Кулинарные рецепты


Напитки
Пейте до дна, но так, чтобы завтра не было больно!
Коктейли
“Ледяной чай”
Заваренный чай разбавляется кипятком до негустой коричневой консистенции, добавляется 2 листочка мяты и лимонный сок. Охлаждается в холодильнике. В стакан добавляется кубики льда.
“Шприц”
Охлаждённое белое вино разбавляется 1:1 холодной водой + кубики льда.
“Тропик”
Виски с пепси или кока-колой в пропорции 1:3. Лёд по вкусу. (применяется дипломатами в тропиках)
“Прохлада”
В охлаждённый чай добавить по 2 ст.ложки виноградного, вишнёвого или смородинового соку, кусочек льда и ломтик лимона.
“Лимонный”
Растереть цедру лимона с 1/2 стакана сахара. Долить по 1 стакану белого вина и кипятка. Перемешать и охладить.
“Вино с клубникой”
К 300 г клубники добавьте 3/4 стакана сахара, стакан белого вина, 1/2 стакана красного и убрать в холодильник на 3 часа.
“Газированный”
Взбить 50 г мороженного и 40 г сиропа. Полученную массу разложить по фужерам с холодной газировкой или минералкой. И сразу выпить.
“Ленивый”
Белое вино с водой в пропорции 1:4.
Компот из вишни
Состав: 4 кг вишни – 1 кг сахара.
Взять спелые ягоды, у которых легко отделяются косточки. Банки заполнить вишней как можно плотнее, залить приготовленным 60-процетным сахарным сиропом.
Время пастеризации 0,8-литровых банок - 15-20 мин в кипящей воде.
Компот из яблок
Состав: 4 кг яблок – 600 г сахара. – на 10 поллитровых банок.
Отобрать зрелые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. При желании можно очистить от кожицы. Половинки яблок опустить в дуршлаг или, завернув в марлюЮ в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 мин для бланшировки. Сразу же вынуть и опустить в холодную воду всего на несколько секунд. Затем аккуратно уложить в промытые и ошпаренные стеклянные банки срезом вниз. Залить 30-40-процентным сиропом. Пастеризовать в кипящей воде: поллитровые банки – 15-20 мин, литровые – 20-25.
Яичный ликёр
1 стакан кипячёного холодного молока смешивать с 1 стаканом сахара до состояния пены. Добавить 5 желтков, перемешать и добавить 1 стакан чистого спирта.
Пить надо по правилам
Очерёдность подачи к столу различных напитков определена довольно жёсткими и устоявшимися правилами этикета.
     К закускам принято подавать водку, сухое белое вино или сухой вермут.
     К рыбе, птице и субпродуктам – белое вино, сухое или полусухое.
     К мясу и дичи – красное сухое вино или пиво.
     К десерту – белое или красное вино полусладкое или сладкое.
     Шампанское можно подавать ко всем блюдам, но к солёным подойдёт только сухое шампанское.
     Белые вина следует подавать охлаждёнными. Красные сухие и полусухие вина и коньяк должны быть комнатной температуры. Пиво – чем холодней, тем лучше. Водку, вермут и ликёр перед подачей тоже необходимо охладить.
Информация предоставлена газетой “Казанские ведомости

Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам
электронная почта


Начало страницыНачало разделаНачало сайтаКарта сайта

TopList

© GM, 2000-2003 
Сайт управляется системой uCoz