Кулинарные рецепты


Хозяйке на заметку
Любителям грибов...
  • При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязнённую, часть ножки. У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки. У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсолённой воде 10-15 минут. Грибные отвары употребляют в пищу только от белых и шампиньонов.
  • Подберёзовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, т.к. дают тёмные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют. Грузди и рыжики используют в основном для засолки. Сыроежки жарят и солят. Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в солёном и маринованном виде.
  • Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора. Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут не пригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить – они быстро испортятся.
  • Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсолённую воду, в которую добавьте немного уксуса.
  • Маринад из подберёзовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой обдать грибы кипятком, выдержать в этой воде 5-10 минут, затем промыть холодной водой.
  • Сушённые грибы хорошо подержать несколько часов в подсолённом молоке – они станут как свежие.
  • Зелёные веточки чёрной смородины при мариновании придают грибам аромат, а листья вишни и дуба – аппетитную хрупкость и крепость.
Домашние помощники
Рассыпьте питьевую соду на загрязнённую мягкую мебель или ковры, оставьте на несколько минут, пропылесосьте.

Сократите время уборки – насыпьте немного соды на свежие пятна на плите. Через 10-15 минут протрите влажной тряпкой. Пятна легко очистятся!

Чтобы очистить зубы от тёмного налёта, не ищите дорогих отбеливающих средств. Окуните влажную зубную щётку в соду и почистите зубы. Энергично прополощите рот. Чистка содой в течении нескольких дней сделаеть эмаль белоснежной.

Как удалить подпалины со стола
Раскалённый пепел от сигареты или опрокинувшаяся горящая свеча мгновенно оставляют на крышке стола следы ожогов.
Осторожно обработайте повреждённое место мелкой наждачной бумагой, затем покройте его подобранным в тон средством для покраски мебели и тут же насухо протрите тряпкой.
В зависимости от характера поверхности нанесите на повреждённое место защитный слой, например, прозрачного лака. Конечно, пятно полностью не исчезнет, однако, оно станет менее заметным.
Если течёт кран
Сначала определите, в каком месте ваш кран протекает.
Если вода появляется непосредственно под вентилем, вам нужно только подтянуть верхнюю гайку (через которую проходит стержень вентиля). Ну а если кран течёт где-то ниже, значит износилось уплотнительное кольцо. В таком случае кран необходимо разобрать. Это очень просто, так как порядок работы всегда один и тот же. Сначала гаечным ключом отпустите верхнюю гайку так, чтобы основную деталь крана – кран-боксу – можно было вывинтить вручную. Внутри вы увидите уплотнительное кольцо. Кольцо легко снимается. В продаже имеются уплотнительные кольца разных размеров, поэтому, отправляясь в за новым кольцом, прихватите с собой, как образец, старое. После замены уплотнительного кольца вновь соберите кран.
Еда без вреда
Картофель отварной будет вкуснее, если опустить его для варки в кипящую воду или варить на парах в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам
электронная почта


Начало страницыНачало разделаНачало сайтаКарта сайта

TopList

© GM, 2000-2001 
Сайт управляется системой uCoz