Кулинарные рецепты


Вторые блюда
Картошка “Горячие цветы”
Картофель, сливочное масло, петрушка.
Отберите примерно одинаковые по величине картофелины, тщательно промойте, удалите глазки и слегка смажьте кожуру сливочным маслом. Крестообразно надрежьте картофелины и, выложив на противень, слегка смазанный жиром, запеките при сильном огне в духовке. Когда картофель будет готов, он раскроется, как цветок. Положите в середину каждого кусочек масла и посыпьте рубленной петрушкой.
Картофель с грибами
Грибы (если сушёные - то замоченные на 2-4 часа до готовки) отварить и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне.
Подавать, посыпав зеленью.
Каша из пшеницы
Промытое зерно залить водой 1:2, посолить, довести до кипения. Кипятить 1 мин., поставить закутанной минимум на 3 часа. Затем поставить снова на огонь и варить до впитывания всей воды, затем добавить лук, масло, и всё пережарить.
Котлеты “Дачные”
1 кубик куриного бульона растворить в стакане кипятка и залить двумя стаканами овсянных хлопьев. Добавить 1 яйцо и мелконарезанную луковицу.
Перемешать, сформировать котлеты и жарить.
Котлеты “Рыбные”
1 банка рыбных консерв в масле или собственном соку; 1 головка лука; неполый стакан риса; 1 картофелина; 1 яйцо; соль и перец по вкусу.
Рис отварить, сырую картошку натереть на тёрке, сок отжать, лук нашинковать. Всё перемешать, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле.
Новогодний гусь/утка/индейка
Порционные куски мяса птицы обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в глубокую кастрюлю или гусятницу, залить бульоном или соком, оставшимся от жарения, положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив граммов 150 красного вина на одну утку или соответствующее количество другой птицы. Добавить тушённые с луком грибы (можно предварительно отваренные сухие) и тушить всё вместе до готовности. В конце тушения влить ещё 150 граммов вина, положить рубленую зелень и, если хотите, рубленые грецкие орехи.
рецепт ресторана "Россия"
Пражуха
Это кушанье делается из поджаренной на сковородке гречневой или пшеничной муки.
Поджаривать муку, постоянно помешивая, остудить и просеять через сито. Вскипятить 4 стакана воды, посолить и всыпать в неё понемногу, постоянно помешивая, 2 стакана муки. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно снять с плиты и вымесить так, чтобы оно отставало от кастрюли, затем снова поставить на плиту и, не переставая месить, доварить. Когда тесто будет готово, его выкладывают на блюдо смоченной в масле ложкой, поливают горячим маслом или салом и посыпают потёртым сквозь сито творогом; всё это ставят ненадолго в духовку, чтобы сильно обогрелось.
Утка с яблоками
Утка средней величины, яблоки сладко-кислые, отечественное пиво.
Натереть брюшную полость перцем, посыпать солью, добавить тмин. Яблоки укладываются в брюшную полость плотно друг к другу. Зашивают утку (широкими стежками с большим захватом). Снаружи посыпаем утку солью и тмином (в виде натирания).
Положить утку на противень и полить пивом, так чтобы оно покрыло весь противень. Поставить в духовку на 2-2,5 часа. Каждые 30 минут поливать утку соком с противня.
На гарнир: рис, картофель, сверху зелень.
Утиная ножка в апельсиновом маринаде
Состав маринада: 2 зубчика чеснока, 10 г свежего имбиря, крупная морская соль – 5 г, перец черный молотый – 2 г, мед – 15 г, натуральный апельсиновый сок – 150 г.
Чеснок и имбирь мелко порезать. Все продукты смешать и положить туда утиную ногу на 12 часов. Убрать кастрюльку в холодильник, накрыв плёнкой или прессом.
Достать кастрюлю с уткой, очистить от маринада, взять чистое оливковое масло и в глубокой кастрюле варить утиную ногу на среднем огне до готовности.
Слегка обжарить на раскаленной сковороде шпинат, добавив соль и перец по вкусу (следить, чтобы шпинат не пустил сок).
Приготовить медово-лимонный соус: вскипятить 50 г мёда и добавить в мёд 10 г лимонного сока. Прокипятить 1 – 2 минуты до загустения.
Утку на несколько минут поставить в духовку.
Достать подрумяненную утку из духовки и подавать на стол со шпинатом и медово-лимонным соусом с добавлением свежих ягод чёрной смородины, крыжовника или вишни. Украсить блюдо по бокам дольками апельсина.
Филе свиное фаршированное
На одну порцию: 200 г филе свинины, 30 г яблок, 20 г чернослива, 15 г жира и 50 г сливок, 100 г воды или бульона, 7 г крахмала, соль - по вкусу.
Мякоть свинины разрезают вдоль, отбивают и кладут на неё отварной чернослив и нарезанные дольками яблоки. Скатывают в рулет и перевязывают. Обжаривать надо в сильно разогретом жире. После этого добавляют в жаркое воду с разведённым в нём крахмалом, сливки, соль и тушат до готовности. Остывший рулет освобождают от шпагата и нарезают кусочками толщиной до двух сантиметров. Подают его полив соусом с рассыпчатым рисом или жареным картофелем.
Шницель итальянский
4 ломтика сыра (толщиной 1 см), яйцо, панировочные сухари, рубленный зелёный лук, 1-2 помидора, жир для жарения.
Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.
Блюда из птицы
Гусиная грудка, шпигованная овощами; Гусь жареный; Гусь, тушённый с капустой; Гусятина заливная; Жаркое из дичи; Запеканка из краснокочанной капусты с дичью; Запеканка с куриным бульоном; Индюшка жареная; Кнели из кур; Котлеты рубленые из кур; Лепёшки из курицы; “Лудашкаша” по-ердейски; Мясо птицы в соусе; Пикантное мясо птицы; Птица, жаренная в пергаменте (фольге); Птица, тушённая с грибами; Пудинг из птицы; Утка в яблочном соке; Утка с белыми грибами; Утка с мёдом; Фаршированная гусиная шея; Форшмак из дичи; Цыплёнок жареный (табака); Цыплёнок под острым соусом; Цыплёнок с виноградом; Цыплёнок с рисом; Цыплёнок с укропом; Цыплёнок с цветной капустой; Цыплята под ореховым соусом; Цыплята фаршированные; Чахохбили из кур
Далее

Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам
электронная почта


Начало страницыНачало разделаНачало сайтаКарта сайта

TopList

© GM, 2000-2001 
Сайт управляется системой uCoz