Закуски, салаты |
Для приготовления салата нужны: здравомыслящий – для набора составляющих, щедрый – для масла, философ – для приправ, скряга – для уксуса и сумасшедший, – чтобы всё это перемешать. |
|
Винегрет грибной со свеклой | Состав: На 200 гр. солёных грибов берут по 150 гр. лука, моркови и свеклы, 200 гр. картофеля, свежий огурец, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки. Нарезать мелкими кубиками солёные грибы, отваренную морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Всё смешать, полить смесью растительного масла и лимонного сока и украсить ломтиками варёной моркови или свеклы, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки. |
Маринованные сельди | Вымочить сельди в холодной воде в течение 2-3 часов, затем выпотрошить, очистить, уложить рядами в стеклянную банку, чередуя с ломтиками лука и лимона без зёрен. Уксус, желательно винный, вскипятить с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца, остудить, залить доверху сельди. Подлить в банку растительного масла, закрыть пергаментом, обвязать шпагатом. Не рекомендуется мариновать сразу много сельдей, лучше повторять это каждые две недели, чтобы они не теряли своего вкуса. |
Роттердамские ломтики | Состав для 2 порций: 2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра гауда (костромской), 1 помидор, красный перец, немного зелени, петрушки, укроп и зелёный лук. Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем и всё запечь в духовке. Как только сыр оплавится - бутерброды готовы. Помидоры посыпать зеленью. |
Салат грибной с яйцом | Состав: На 500 гр. грибов требуется 150 гр. лука, 3 яйца, 5 столовых ложек зелёного горошка и стакан сметаны или майонеза. Обычно берут маринованные или солёные грибы. Добавляют ломтики крутого яйца, зелёный горошек, лук, соль, сметану. Горку грибов, залитых сметаной, украшают луком и ломтиками яйца. |
Салат с шампиньонами | Состав: 500 г грибов, 2 лкуовицы, 400 г риса, укроп, чеснок, майонез и соевый соус, лимон. Шампиньоны обжарить с двумя луковицами до золотистого цвета. Отварённый рис перемешать с остуженными грибами. Мелко нарезать укроп. В массу из риса и грибов надавить чеснок. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить. |
Салат “Солнышко” | Состав: Среднее яблоко и 3 небольшие морковки, столовая ложка сметаны, соль и сахар по вкусу. Вымытые яблоко и морковь натрите на крупной тёрке в салатник. Добавьте чуть-чуть сахара, столовую ложку сметаны и хорошенько перемешайте. |
Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам электронная почта
Начало страницы Начало раздела Начало сайта Карта сайта
|