Первые блюда |
Борщ с крапивой (Молдова) | Состав: 100 г крапивы, 100 г щавеля, 2 л воды или бульона, 4 клубня картофеля, 1 ст.ложка риса, 1 головка лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст.ложки сливочного масла, соль, 2 варённых яйца, сметана, томат-пюре. Крапиву перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Пюре залить кипящей водой или бульоном и довести до кипения. Добавить нарезанные листья щавеля, картофель, нарезанные кубиками, рис, спассерованные коренья, лук, томат-пюре, соль и довести до готовности. Перед подачей в тарелку положить рубленные яйца и сметану. |
Суп из барашка по-турецки | Состав: 500 гр. баранины, полстакана риса, пучок зелени, 2 желтка, стакан кефира, сок одного лимона, соль. Мясо отварить с очищеной и мелко нарезанной зеленью в 1,25 литра слегка соленой воде. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, кефир и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. |
Супчик “Свежий и нежный” | Состав: 3 средних огурца, 2 стакана кефира, 2 столовые ложки свежей мяты (или чайная сухой), пучок зелёного лука, пучок укропа, 100 г ядер грецких орехов. Огурцы мелко нарежьте и выложите в кастрюлю, добавьте кефир, мяту, мелко нарезанные лук и укроп. Всё тщательно перемешайте и поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте измельчёнными грецкими орехами. |
Швейцарский суп с сыром | На 4 порции: 2 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, литр мясного бульона или воды, 6-8 столовых ложек тёртого эмментальского сыра, стакан смеси молока и сливок, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного сыра, соль, перец, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течении 10 минут. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно перемешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде. |
Щи из свежей капусты с молоком (старинный рецепт, России) | Состав: 1 л воды, полкочана капусты, 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 6-7 картофелин, 2 л молока, по 1 ст.ложке масла и муки, соль, зелень. Измельчённые капусту и морковь залить кипящей подсолённой водой, положить коренья, нарезанные соломкой, добавить измельчённый картофель, сварить всё до полуготовности. По желанию можно добавить поджаренную муку. В конце варки влить молоко, довести до кипения, заправить солью, посыпать измельчённой зеленью. |
Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам электронная почта
Начало страницы Начало раздела Начало сайта Карта сайта
|