Вторые блюда |
Картошка “Горячие цветы” | Картофель, сливочное масло, петрушка. Отберите примерно одинаковые по величине картофелины, тщательно промойте, удалите глазки и слегка смажьте кожуру сливочным маслом. Крестообразно надрежьте картофелины и, выложив на противень, слегка смазанный жиром, запеките при сильном огне в духовке. Когда картофель будет готов, он раскроется, как цветок. Положите в середину каждого кусочек масла и посыпьте рубленной петрушкой. |
Картофель с грибами | Грибы (если сушёные - то замоченные на 2-4 часа до готовки) отварить и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне. Подавать, посыпав зеленью. |
Каша из пшеницы | Промытое зерно залить водой 1:2, посолить, довести до кипения. Кипятить 1 мин., поставить закутанной минимум на 3 часа. Затем поставить снова на огонь и варить до впитывания всей воды, затем добавить лук, масло, и всё пережарить. |
Котлеты “Дачные” | 1 кубик куриного бульона растворить в стакане кипятка и залить двумя стаканами овсянных хлопьев. Добавить 1 яйцо и мелконарезанную луковицу. Перемешать, сформировать котлеты и жарить. |
Котлеты “Рыбные” | 1 банка рыбных консерв в масле или собственном соку; 1 головка лука; неполый стакан риса; 1 картофелина; 1 яйцо; соль и перец по вкусу. Рис отварить, сырую картошку натереть на тёрке, сок отжать, лук нашинковать. Всё перемешать, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле. |
Новогодний гусь/утка/индейка | Порционные куски мяса птицы обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в глубокую кастрюлю или гусятницу, залить бульоном или соком, оставшимся от жарения, положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив граммов 150 красного вина на одну утку или соответствующее количество другой птицы. Добавить тушённые с луком грибы (можно предварительно отваренные сухие) и тушить всё вместе до готовности. В конце тушения влить ещё 150 граммов вина, положить рубленую зелень и, если хотите, рубленые грецкие орехи. | рецепт ресторана "Россия" |
Пражуха | Это кушанье делается из поджаренной на сковородке гречневой или пшеничной муки. Поджаривать муку, постоянно помешивая, остудить и просеять через сито. Вскипятить 4 стакана воды, посолить и всыпать в неё понемногу, постоянно помешивая, 2 стакана муки. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно снять с плиты и вымесить так, чтобы оно отставало от кастрюли, затем снова поставить на плиту и, не переставая месить, доварить. Когда тесто будет готово, его выкладывают на блюдо смоченной в масле ложкой, поливают горячим маслом или салом и посыпают потёртым сквозь сито творогом; всё это ставят ненадолго в духовку, чтобы сильно обогрелось. |
Утка с яблоками | Утка средней величины, яблоки сладко-кислые, отечественное пиво. Натереть брюшную полость перцем, посыпать солью, добавить тмин. Яблоки укладываются в брюшную полость плотно друг к другу. Зашивают утку (широкими стежками с большим захватом). Снаружи посыпаем утку солью и тмином (в виде натирания). Положить утку на противень и полить пивом, так чтобы оно покрыло весь противень. Поставить в духовку на 2-2,5 часа. Каждые 30 минут поливать утку соком с противня. На гарнир: рис, картофель, сверху зелень. |
Утиная ножка в апельсиновом маринаде | Состав маринада: 2 зубчика чеснока, 10 г свежего имбиря, крупная морская соль – 5 г, перец черный молотый – 2 г, мед – 15 г, натуральный апельсиновый сок – 150 г. Чеснок и имбирь мелко порезать. Все продукты смешать и положить туда утиную ногу на 12 часов. Убрать кастрюльку в холодильник, накрыв плёнкой или прессом. Достать кастрюлю с уткой, очистить от маринада, взять чистое оливковое масло и в глубокой кастрюле варить утиную ногу на среднем огне до готовности. Слегка обжарить на раскаленной сковороде шпинат, добавив соль и перец по вкусу (следить, чтобы шпинат не пустил сок). Приготовить медово-лимонный соус: вскипятить 50 г мёда и добавить в мёд 10 г лимонного сока. Прокипятить 1 – 2 минуты до загустения. Утку на несколько минут поставить в духовку. Достать подрумяненную утку из духовки и подавать на стол со шпинатом и медово-лимонным соусом с добавлением свежих ягод чёрной смородины, крыжовника или вишни. Украсить блюдо по бокам дольками апельсина. |
Филе свиное фаршированное | На одну порцию: 200 г филе свинины, 30 г яблок, 20 г чернослива, 15 г жира и 50 г сливок, 100 г воды или бульона, 7 г крахмала, соль - по вкусу. Мякоть свинины разрезают вдоль, отбивают и кладут на неё отварной чернослив и нарезанные дольками яблоки. Скатывают в рулет и перевязывают. Обжаривать надо в сильно разогретом жире. После этого добавляют в жаркое воду с разведённым в нём крахмалом, сливки, соль и тушат до готовности. Остывший рулет освобождают от шпагата и нарезают кусочками толщиной до двух сантиметров. Подают его полив соусом с рассыпчатым рисом или жареным картофелем. |
Шницель итальянский | 4 ломтика сыра (толщиной 1 см), яйцо, панировочные сухари, рубленный зелёный лук, 1-2 помидора, жир для жарения. Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем. |
Блюда из птицы | Гусиная грудка, шпигованная овощами; Гусь жареный; Гусь, тушённый с капустой; Гусятина заливная; Жаркое из дичи; Запеканка из краснокочанной капусты с дичью; Запеканка с куриным бульоном; Индюшка жареная; Кнели из кур; Котлеты рубленые из кур; Лепёшки из курицы; “Лудашкаша” по-ердейски; Мясо птицы в соусе; Пикантное мясо птицы; Птица, жаренная в пергаменте (фольге); Птица, тушённая с грибами; Пудинг из птицы; Утка в яблочном соке; Утка с белыми грибами; Утка с мёдом; Фаршированная гусиная шея; Форшмак из дичи; Цыплёнок жареный (табака); Цыплёнок под острым соусом; Цыплёнок с виноградом; Цыплёнок с рисом; Цыплёнок с укропом; Цыплёнок с цветной капустой; Цыплята под ореховым соусом; Цыплята фаршированные; Чахохбили из кур Далее |
Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам электронная почта
Начало страницы Начало раздела Начало сайта Карта сайта
|