Блюда к чаю и десерт |
Бизе | Белки 4 яиц взбить до состояния плотной пены. Взбивать далее, добавляя постепенно 1 стакан сахарного песка, пока на венчике не будет оставаться пена. Разогреть духовку до 80-100°С. На противень положить бумагу, смазать подсолнечным маслом и выложить пену кучками на достаточном растоянии друг от друга (удобно с помощью 2 чайных ложек - одной брать, другой выкладывать). После укладки противня в духовку дверцу не открывать до полной готовности. Крем: Взбить 1 белок, добавить 2 ложки сиропа (SPORT) и взбить. Готовый горячий бизе смазывается кремом и соединяются 2 половинки. В таком виде остывают. |
Коктейль фруктово-сливочный | В бокал положить 50 гр. консервированных фруктов ассорти. В миксере взбить 50 гр. охлаждённого молока, 20 гр. малинового или любого другого ягодного сиропа, 20 гр. сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами. |
Крем с грецкими орехами | Состав: 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан молока, 1 столовую ложку муки, 2 штуки яичных желтка, 2 стакана рубленных орехов и 1 столовая ложка коньяка. Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой. Растёртую массу разводят молоком и варят до загустения. Ядра орехов мелко рубят и растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растёртые орехи добавляют в готовую массу и взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной. |
Крем с яйцами | Состав: 1 стакан сахарного песка, 2 стакана молока, 1/2 стакана муки, 4 штуки яйца, 1/4 пакета порошка ванильного сахара. Яйца растирают с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпают муку и ванильный сахар и всё растирают до эластичности. В растёртую массу постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая деревянной веселкой. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и, продолжая мешать, варят до густоты сметаны. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают. Готовый охлаждённый крем употребляют в начинку для слоек, эклеров и т.д. |
Молочный десерт | Состав: 1 литр молока, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1,5 столовые ложки крахмала. Яйца растирают с сахарным песком, добавляют крахмал и, продолжая перемешивание, постепенно вливают горячее молоко. Доводят массу до кипения и при помешивании охлаждают. Затем блюдо раскладывают в вазочки, украшают ягодами или вареньем и ставят в холодильник. |
Рулет | 1 стакан сахарного песка взбить с 3 белками, добавить 1 стакан муки и взбить. Желтки взбить (можно с 1/3 стакана сахарного песка) и соединить с основной массой. Разложить на пергаментную бумагу и выпекать 5-6 минут. Затем намазать вареньем и свернуть рулетом. |
Сэндвичи | Отрезать ломтики хлеба или булки, вырезать из них середину. Полученные рамочки поджарить на сковороде с двух сторон. После поджаривания первой стороны рамочек, перевернуть и влить в их серединки смесь из взбитых яиц с добавлением перца, соли, укропа и кетчупа. Сверху посыпать мелконарезанной колбасой и сыром. Прожарить сэндвичи с обоих сторон. | Прислала Ирина Кузьмина |
Яблочный пломбир | Состав: На одну-две порции надо 1,5 стакана сливок, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 яичных желтка, 2 средних яблока. В сливки всыпают сахарный песок, добавляют яичные желтки и хорошо смешивают. Варят, помешивая, на очень слабом огне, не доводя до кипения, охлаждают, затем убирают в холодильник. Печёные яблоки протирают и смешивают с охлажденной сливочной массой, взбивают. |
Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам электронная почта
Начало страницы Начало раздела Начало сайта Карта сайта
|