Хозяйке на заметку |
Любителям грибов... | - При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязнённую, часть ножки. У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки. У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсолённой воде 10-15 минут. Грибные отвары употребляют в пищу только от белых и шампиньонов.
- Подберёзовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, т.к. дают тёмные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют. Грузди и рыжики используют в основном для засолки. Сыроежки жарят и солят. Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в солёном и маринованном виде.
- Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора. Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут не пригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить – они быстро испортятся.
- Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсолённую воду, в которую добавьте немного уксуса.
- Маринад из подберёзовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой обдать грибы кипятком, выдержать в этой воде 5-10 минут, затем промыть холодной водой.
- Сушённые грибы хорошо подержать несколько часов в подсолённом молоке – они станут как свежие.
- Зелёные веточки чёрной смородины при мариновании придают грибам аромат, а листья вишни и дуба – аппетитную хрупкость и крепость.
|
Домашние помощники | Рассыпьте питьевую соду на загрязнённую мягкую мебель или ковры, оставьте на несколько минут, пропылесосьте.
Сократите время уборки – насыпьте немного соды на свежие пятна на плите. Через 10-15 минут протрите влажной тряпкой. Пятна легко очистятся!
Чтобы очистить зубы от тёмного налёта, не ищите дорогих отбеливающих средств. Окуните влажную зубную щётку в соду и почистите зубы. Энергично прополощите рот. Чистка содой в течении нескольких дней сделаеть эмаль белоснежной.
|
Как удалить подпалины со стола | Раскалённый пепел от сигареты или опрокинувшаяся горящая свеча мгновенно оставляют на крышке стола следы ожогов.
Осторожно обработайте повреждённое место мелкой наждачной бумагой, затем покройте его подобранным в тон средством для покраски мебели и тут же насухо протрите тряпкой.
В зависимости от характера поверхности нанесите на повреждённое место защитный слой, например, прозрачного лака. Конечно, пятно полностью не исчезнет, однако, оно станет менее заметным.
|
Если течёт кран | Сначала определите, в каком месте ваш кран протекает. Если вода появляется непосредственно под вентилем, вам нужно только подтянуть верхнюю гайку (через которую проходит стержень вентиля).
Ну а если кран течёт где-то ниже, значит износилось уплотнительное кольцо. В таком случае кран необходимо разобрать. Это очень просто, так как порядок работы всегда один и тот же. Сначала гаечным ключом отпустите верхнюю гайку так, чтобы основную деталь крана – кран-боксу – можно было вывинтить вручную. Внутри вы увидите уплотнительное кольцо. Кольцо легко снимается. В продаже имеются уплотнительные кольца разных размеров, поэтому, отправляясь в за новым кольцом, прихватите с собой, как образец, старое. После замены уплотнительного кольца вновь соберите кран. |
Еда без вреда | Картофель отварной будет вкуснее, если опустить его для варки в кипящую воду или варить на парах в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. |
Если Вам есть что сказать или добавить, то к Вашим услугам электронная почта
Начало страницы Начало раздела Начало сайта Карта сайта
|